欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 科技动态

科学家对地球下地幔铁基复合氧化物进行计算机建模

时间:2022-06-14 15:43     来源:科技部     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

  俄罗斯科学家们对地球地壳与地核间地幔的铁基复合氧化物进行了计算机建模,该项研究增加了有关矿物特性的理论知识,研究成果发表在《材料》杂志上。

  地幔位于从地表到地球中心的650公里至2800公里处,约占地球体积的80%,它的70%以上是含铁矿物的布里奇曼岩。科学家们利用高性能计算集群通过计算机建模研究了铁基氧化物的结构和特性。该方法基于原子排列,能够非常精确地计算氧化物的结构、能量、电子及电磁等特性。此外,科学家们首次基于不同晶相的氧化物研究了杂质原子相互附着对地幔研究材料组成的影响。研究发现,在许多模拟的化合物组成中,含铁氧化物的磁性和电子特性发生了显著变化。

  注:本文摘自国外相关研究报道,文章内容不代表本网站观点和立场,仅供参考。

福建科技微信公众号

附件下载

相关连接