欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 科技要闻

“十二五”国家科技支撑计划“电网侧提升可再生能源消纳能力的关键技术”项目通过验收

时间:2018-09-30 15:15     来源:科技部     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

  近日,科技部高新司会同基础司组织专家在山东省青岛市对国家城市道路交通装备智能化工程技术研究中心(以下简称“工程中心”)进行了现场验收。验收专家组听取了工程中心的总结汇报,审阅了验收材料,经讨论,一致同意通过验收。
    工程中心依托青岛海信网络科技股份有限公司,于2014年获准立项组建。工程中心围绕建立具有国际先进水平的工程技术研究中心的总体目标,设立管理委员会和专家委员会,内设两部五所、一个检测中心、一个创客空间和四个分中心,拥有技术人员1000余人。
    工程中心围绕任务书要求,在城市道路交通的高效运行与高水平服务方面,研究智能化调度、智能化控制、综合交通信息服务、运行监控与应急保障等装备智能化工程技术,研制相关智能化产品,提高城市道路交通的车辆、路侧设施设备、场站设施设备、运行调度中心设施设备的智能化水平,提升城市道路交通运行效率与服务水平。
    工程中心建设期间,围绕制约智能交通行业的顶层规划设计薄弱、行业标准体系性不强、公交智能化化调度等共性关键技术无突破等问题,开展一系列重点任务攻关,形成了成套的智能交通工程技术体系、技术标准体系及运维服务管理体系,在大规模数据采集、交通视频分析、城市公交无人调度、城市拥堵智能研判与控制等技术方向上取得较大突破,研制成功了城市交通智慧心脏、公交无人调度系统等代表性智能化系统,在缓解城市交通拥堵、提升交通运行效率、改善交通出行环境等方面取得了重大社会经济效益。  

 
 
 

附件下载

相关连接