欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 省厅动态

周世举副厅长带队考核评估福厦泉国家自主创新示范区三片区建设工作

时间:2018-05-24 11:21     来源:厅高新处、推广办     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

自创区考核评估组召开座谈会 

自创区考核评估组实地察看片区特色园区建设情况 

自创区考核评估组实地察看片区重大创新项目进展情况

 

   2018年5月16日—18日,周世举副厅长带领福厦泉自创区领导小组成员单位相关人员邀请省人大常委徐平东、省政协常委李晖等专家组成考评组,赴福州、厦门、泉州三市对福厦泉自创区三片区2017年度建设工作开展考核评估。 

   在考评座谈会上,考评组听取福厦泉三市政府分管副市长关于三片区建设工作情况的汇报后,与福厦泉三市政府、科技局、高新区管委会、相关部门和科研机构负责人进行了深入座谈交流。考评组对自创区工作提出了几点建议:一是推动政策先行先试,深化与自贸区的“双自联动”发展,尽快出台一批创新性的改革举措;二是促进产业融合发展,围绕片区产业特色,打造一批特色园区、创新平台和重大项目;三是培育创新企业集群,加独角兽企业高企和小巨人领军企业的培育力度,引导企业加大研发投入;四是理顺管理体制机制,实现对一区多园的统筹管理,解决统计数据归集难等问题;五是强化推动发展合力,对接省自创区2018年工作要点,抓好工作落实。三市分管副市长代表片区分别作了表态发言。考评组按照创新政策、创新投入、建设任务、创新能力、国家对高新区排名等5个方面指标,认真查阅三片区建设工作的相关台账和基础资料。 

   会后,考评组赴福厦泉三片区对列入自创区2017年工作要点的部分特色园区、创新平台和重大项目进行实地察看,了解进展情况和实施成效。(厅高新处、推广办) 

附件下载

相关连接