欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 省厅动态

林伯德副厅长赴厦门高校调研基础研究工作

时间:2018-06-13 15:39     来源:厅基础处     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

 

林伯德副厅长一行在厦门大学调研

 

林伯德副厅长一行在厦门理工学院调研

    67日,省科技厅党组成员、副厅长林伯德带领基础处相关负责同志一行3人先后到厦门理工学院、厦门大学调研基础研究工作。 

  上午,调研组一行赴厦门理工学院,与学校相关科研人员座谈,厦门理工学院朱文章校长、吴克寿副校长及相关部门负责人参加了会议。在认真听取厦门理工学院关于近年来学院的科研发展状况的介绍后,林伯德副厅长对厦门理工学院的科研工作给予了充分肯定,他指出,当前机遇与挑战并存,希望学院抓住有利时机,加大高端人才引进力度,下大力气抓好科技人才队伍建设,推动科研水平再上新台阶。会后,林伯德副厅长参观考察了厦门理工学院“风洞重点实验室”。 

  下午,调研组来到厦门大学,与厦门大学田中群院士等专家学者座谈,探讨筹建体量更大、学科交叉融合、综合集成的福建省实验室,双方就新形势下福建省实验室建设的重要意义、建设定位和方向、建设选址和配套措施、建设中困难等问题进行了全面的交流和磋商。会后,林伯德副厅长对厦门大学石墨烯工程与产业研究院进行参观调研。(厅基础处) 

附件下载

相关连接