欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 省厅动态

林伯德副厅长赴安徽、浙江调研国家及省实验室建设工作

时间:2018-07-19 09:46     来源:厅基础处     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

 

林伯德副厅长考察中科大量子信息科学国家实验室 

 

林伯德副厅长听取中国科学院强磁场科学中心相关负责同志介绍 

    710-13日,省科技厅党组成员、副厅长林伯德带领厅基础处、中国科学院福建物质结构研究所、厦门大学、福州大学等院校科研机构相关负责同志一行7人先后到安徽省、浙江省调研国家及省实验室建设工作。  

   711日,调研组一行赴安徽省科技厅,与科技厅相关负责人员座谈交流。安徽省科技厅党组成员、副厅长夏辑及相关处室负责同志分别对安徽省科技创新和高层次人才团队建设情况做了详细介绍双方对国家及省实验室运行模式进行充分探讨。调研组一行参观考察了量子信息科学国家实验室(筹)、中国科学院等离子体物理研究所核聚变大科学装置及中国科学院强磁场科学中心等科研院所。 

  712日,调研组浙江省科技厅党组成员、副厅长孟小军及相关处室负责同志座谈交流后,重点学习考察浙江省之江实验室的建设运行情况。调研组一行与实验室相关负责人员进行充分沟通交流,双方就新形势下国家及省实验室体制机制、多元化经费投入机制、差异化和灵活性的人才队伍和项目组织管理机制等创新建设思路和举措以及实验室建设的定位、方向及建设中遇到的困难等具体问题进行了全面的交流和探讨。(厅基础处) 

附件下载

相关连接