欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 省厅动态

徐敏组长深入宁夏固原调研检查我省对口援宁科技项目

时间:2018-07-24 11:34     来源:驻厅纪检组     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

    7月中旬,厅党组成员、驻厅纪检组组长徐敏带领社发处、纪检组有关人员深入宁夏固原调研检查我省对口援宁科技项目。 

  徐敏组长实地调研检查了固原市彭阳县闽宁现代食用菌产业园、原州区闽宁对口科技合作项目食用菌培训实践基地、“闽宁现代食用菌产业技术公共服务平台建设”等项目实施及经费使用情况,查看了相关资料和台帐;科技工作者、帮扶对象(农户)座谈了解帮扶项目实施和资金使用、农户脱贫情况;征求了宁夏科技厅科技援宁工作意见建议和科技需求,与驻宁夏科技厅纪检组交流了加强科技项目监管的做法。 

  徐敏组长对近年来我省对口援宁科技项目取得的实效予以充分肯定。他鼓励闽宁双方科技部门和科技工作者要进一步落实好《闽宁“十三五”扶贫协作规划》和闽宁协作联席第二十二次会议精神,进一步增强我省科技援宁帮扶工作的针对性和项目资金的使用安全。围绕食用菌产业,他建议,要实现食用菌技术和人才本土化,解决农户就业和脱贫奔小康问题;要拉长产业链,实现循环利用;要兼顾企业效益,解决可持续发展问题。(驻厅纪检组) 

附件下载

相关连接