欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 省厅动态

科技创新合作暨人工智能推介专场在厦门顺利召开

时间:2018-09-11 17:06     来源:厅合作处、交流中心     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

 

科技创新合作暨人工智能推介专场98日下午在厦门举行 

 

福建省科技厅党组成员、副厅长周世举在推介专场会上致辞 

 

演讲嘉宾作主题演讲  

    201898日下午,科技创新合作暨人工智能推介专场活动在厦门举行。本次推介专场活动由福建省科技厅、厦门市科技局主办,福建省对外科技交流中心、福建省人工智能产业技术创新战略联盟联合承办。推介专场针对我省人工智能产业特点,瞄准高质量发展和精准对接应用,邀请了省内外6位人工智能领域专家和5家企业代表分别作了主题演讲和技术成果及需求发布。 

  厅党组成员、副厅长周世举在推介专场活动上致辞并指出:我们要把握机遇,瞄准前沿,聚焦重点,进一步推动产、学、研、用融合互动,突破人工智能产业核心关键共性技术,大力培育人工智能“双高”和科技领军企业;进一步加大产业协同力度,推动人工智能与制造业、农业、服务业深度融合,促进传统行业加速智能化转型;进一步完善政策体系,营造良好创新生态。 

  福建省委、省政府高度重视做好人工智能产业谋划发展,陆续推出了《推动新一代人工智能加快发展的实施意见》、促进大数据、物联网、建设数字福建发展决定等一系列政策措施,注重加强顶层规划设计、优化创新协同、完善产业政策、打造生态体系,大力发展智能企业、智能服务、智能经济和智能社会,并取得了良好成效。 

    为做好本次专场活动,推进我省人工智能产业发展,活动共征集各类项目98项,其中,专家推介项目31,省内项目成果41项、技术需求26项。各设区市科技局及省内外人工智能领域相关企业、高校、科研院所代表等160多人参加了专场活动。(厅合作处、交流中心)

附件下载

相关连接