欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 省厅动态

全省科技特派员推进工作视频会议召开

时间:2018-09-12 15:54     来源:厅办公室     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

 

福州会议现场 

  

省委常委、常务副省长张志南出席会议并讲话 

  

省科技厅党组书记、厅长陈秋立主持会议并介绍全省科技特派员工作情况 

  

    9月10日,全省科技特派员推进工作视频会议在福州召开。省委常委、常务副省长张志南出席会议并讲话。省科技厅党组书记、厅长陈秋立主持会议并介绍全省科技特派员工作情况。省政府办公厅副主任尤思德、省科技厅副厅长林岿然出席会议。 

     张志南常务副省长指出,科技特派员制度是习近平总书记在福建工作时深入总结基层实践、科学深化提升、大力倡导推进的一项十分重要的农村工作机制创新。省委、省政府高度重视科技特派员工作,于伟国书记强调,“福建是科技特派员的策源地,要坚持好,要继续走在全国前列。”唐登杰省长强调,“必须持之以恒坚持好、落实好,充分发挥科特派对乡村振兴的重大推动作用。” 

     张志南常务副省长充分肯定近年来全省深入推行科技特派员制度取得的成效。他强调,各级各有关部门要进一步统一思想、提高站位,把推行科技特派员制度与实施乡村振兴战略、脱贫攻坚、绿色发展、农业大众创业、万众创新和农业供给侧结构性改革有机结合。要进一步总结完善、提升拓展,在选派机制、扶持政策、服务内涵上下功夫,抓住“选、派、认”三个关键环节,选派更多特技科技特派员到最需要的基层和农村去,实现全省镇村全覆盖。要进一步加强组织领导,落实保障措施,及时协调解决科技特派员工作存在的困难和问题。要营造良好社会环境,激励更多优秀的科技人员投身农村创新创业,努力开创新时代我省“三农”工作新局面。 

     陈秋立厅长在会上介绍了全省科技特派员工作情况。近两年,全省各级各部门按照于伟国书记、唐登杰省长加强科技特派员工作的指示精神,突出拓宽渠道、精准选派、扶持保障等关键环节,不断创新科技特派员工作机制,拓展科技特派员制度新的内涵,各项工作取得新成效。下一阶段,省科技厅将推动科技力量投入农村第一线,为全省打赢精准脱贫攻坚战,推进高质量发展和实现赶超目标、建设新福建做出新的更大贡献。 

     会上,南平市副市长梁廉荣、建宁县副县长沙陈龙,科技特派员代表郑承根、苏海兰在分会场作典型发言。省科技特派员联席会议成员单位负责人,福州大学、福建师范大学、福建农林大学、省农科院负责人等在福州参加了会议。(厅办公室) 

附件下载

相关连接