欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 省厅动态

2019年全省科技工作会议在福州召开

时间:2019-01-24 17:32     来源:厅办公室     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

 

省委常委、常务副省长张志南出席会议并讲话 

 

厅党组书记、厅长陈秋立主持会议并作全省科技工作报告 

 

全省科技工作视频会议在福州召开 

 

  23日,全省科技工作视频会议在福州召开。会前,省委于伟国书记专门作了批示,唐登杰省长对科技工作提出了要求。省委常委、常务副省长张志南出席会议并讲话,省科技厅党组书记、厅长陈秋立主持会议并作科技工作报告。省政府副秘书长尤思德,科技厅领导林岿然、周世举、赖土发、游建胜、林伯德等参加会议。 

  张志南副省长充分肯定过去一年全省科技工作取得的成效。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于科技创新的重要论述,全力加快实施创新驱动发展战略,全面提升科技创新工作水平,为推动我省高质量发展落实赶超提供强大驱动力。要抓政策落地,营造良好创新环境,鼓励产业和企业技术创新,激发科研机构和科研人员创新创业活力,推动区域创新协调发展。要抓平台建设,加快省实验室等新平台建设,提升高校科研院所现有平台水平,支持企业建设创新平台,完善技术转移服务平台,促进技术成果转化。要抓科技特派员制度建设,健全选派机制,完善配套政策措施,全力服务新时代乡村振兴。要以党的政治建设为统领,压紧压实全面从严治党主体责任,进一步提振干部队伍精气神,努力开创福建科技创新工作新局面。 

  陈秋立厅长在会上指出 2018年全省创新创业环境继续优化,创新主体活力进一步激发,科技支撑引领供给侧改革和产业转型升级力度明显增强。2019年全省科技创新工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,贯彻落实全国科技工作会议和省委十届六次、七次全会以及省委经济工作会议精神,大力实施创新驱动发展战略,坚持以全面提升创新能力为主线,狠抓关键核心技术攻关,狠抓创新政策落实,着力加强创新平台建设,着力提高成果转化能力,着力营造创新生态,奋力增加科技有效供给,为我省高质量发展落实赶超提供强有力支撑。 

  省直有关部门领导,省科技厅领导班子成员及厅机关各处室、直属单位代表,有关高校科研院所负责人在福州主会场参加会议。各市、县(区)政府和平潭综合实验区管委会分管领导和科技部门负责人,各个高新区管委会主要负责人,市直有关部门、驻当地各高等院校和科研机构负责人等在各市、县(区)分会场参会。(厅办公室) 

附件下载

相关连接