欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 省厅动态

省科技厅召开厅系统党组织书记抓党建工作述职评议会议

时间:2019-02-28 10:19     来源:厅机关党委     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

 

  227日上午,省科技厅召开2018年度厅系统党组织书记述职评议考核会议。厅党组书记、厅长陈秋立主持会议并讲话。在家厅领导,厅机关党委、纪委全体委员,各党总支、党支部书记和部分党员代表参加会议。  

  会上,7位党支部书记围绕履行抓党建具体责任人职责、落实重点任务、抓好基础性工作等方面进行了汇报述职,并分别提出了整改措施和努力方向。其他15位党组织书记(含1位厅机关党委书记)提交书面述职材料。  

  厅长对汇报述职的党支部书记进行逐一点评,并对进一步加强机关党建工作提出五点要求:一是在推进机关党的政治建设上要有新担当。要旗帜鲜明地将政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,扎实做好意识形态领域工作。二是在学习贯彻落实新思想上要有新提升。坚持以上率下、多措并举、学以致用,推动学习贯彻取得更多更好的成效。三是在提升基层党组织建设质量要有新思路。要充分发挥基层党支部的政治引领作用,把每个基层党组织建强起来、严起来、实起来。四是在推动党风廉政建设上要有新成效。要认真贯彻落实中央纪委三次全会和省纪委十届四次全会精神,加强廉政警示教育,严格监督执纪问责,扎实推进作风建设。五是在履行管党治党政治责任上要有新作为。要着力解决抓党建与抓业务“两张皮”的问题,压实责任,传导责任,着力推动科技系统全面从严治党向纵深方向发展。  

  会上,与会人员还对厅系统22位党组织书记抓党建工作情况进行了民主测评。(厅机关党委) 

附件下载

相关连接