欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 省厅动态

福建代表团参加第十七届中国国际人才交流大会

时间:2019-04-22 11:04     来源:外专局     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

 

  近日,科学技术部(国家外国专家局)和深圳市政府在深圳共同举办了第十七届中国国际人才交流大会,来自50多个国家和地区的4000多家专业机构和组织、数万名海内外政府代表、专家学者、高端人才应邀参展参会。 

  我省组建福建代表团参加交流大会,代表团由省科技厅副厅长林岿然任团长,省直有关单位、市县有关组织部门以及科技局、企事业单位为成员单位在,大会主展区设立福建馆、海峡人才馆、福建晋江馆等3个展馆,福建医科大学、福建中医药大学、厦门大学深圳研究院、福建省建设人力资源集团股份公司等单位在大会不同展区设立15个展位,展示了我省近年来引才引智成果,宣传福建人才政策,推介急需紧缺人才需求,开展人才招聘、技术合作、品牌宣传等活动。据初步统计,我省参会单位累计参加大会具体活动82场次,发放宣传材料近3000份,接待前来洽谈的机构和人才代表400余名;发布年薪20万元以上的岗位信息100多个,通过线上、线下对接近4000人次,接收意向应聘简历246份;洽谈对接国(境)外人才机构86家,与中高端人才和人才组织达成合作意向148项,收集、储备人才和项目信息近200项。 

  大会发布了由外国专家投票产生的2018年“魅力中国—外籍人才眼中最具吸引力的中国城市”主题活动的结果,厦门市位列最具潜力城市首位。福州大学土木工程学院作为地方高校“国际化示范学院推进计划”单位,其经验被大会作为外国专家项目的典范在会上进行推介、宣传,展示我省引才引智工作取得的良好效果。 

  会议期间,林岿然副厅长还带队参观深港产学研基地、深圳市掌网科技股份公司,调研深圳市科技、人才相关政策,了解深圳市产学研结合主要做法以及创新创业等相关情况。(外专局) 

附件下载

相关连接