欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 省厅动态

驻省科技厅纪检组在全国科技行政管理系统纪检监察工作交流会上作交流发言

时间:2019-05-15 13:15     来源:驻厅纪检组     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

  5月8日-9日,全国科技行政管理系统纪检监察工作交流会在北京召开。会上,中央纪委国家监委驻科技部纪检监察组王宾宜组长作了讲话,科技部李萌副部长介绍了科技部深化改革、推进科技创新重点工作情况,福建省纪委驻省科技厅纪检组作为全国11家代表单位之一,结合派驻工作具体实践,作了以《以政治建设为统领 抓紧抓实政治监督 确保科技创新重大决策部署落地落实》为题的交流发言,得到了驻科技部纪检监察组领导及与会单位的充分肯定。 

  今年以来,驻省科技厅纪检组以政治建设为统领,抓紧抓实政治监督,督促党组全面贯彻落实习近平总书记对福建工作和科技创新驱动的重要指示精神。同时,夯实“最早一公里”、聚焦“最后一公里”,既实施精准监督,督促科技行政管理部门加大科技创新政策供给,完善创新激励政策体系;又强化靶向监督,推动科技创新政策落地落实。此外,驻省科技厅纪检组还强化廉政风险防控,通过对科技行政管理部门廉政风险点的梳理排查,进一步提出有效防控的意见建议,着力营造风清气正的创新创业创造良好发展环境。(驻厅纪检组)

附件下载

相关连接