欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 省厅动态

省科技厅召开省创新实验室工作部署通气会

时间:2019-08-27 09:53     来源:厅基础处     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

  

 

    823日下午,省科技厅召开福建省创新实验室工作部署通气会。厅党组成员、副厅长林伯德主持会议并讲话。首批4家省创新实验室负责同志代表,厦门、福州、泉州、宁德科技局,中化集团泉州分公司主要负责同志等参加了会议。

  会上,林伯德副厅长简要介绍了我省推进省创新实验室有关情况以及对下一步相关工作进行部署,并就高质量、高水平建设省创新实验室提具体意见要求。林伯德副厅长指出,建设省创新实验室,是我省贯彻落实十九大精神和习近平总书记参加福建代表团审议时的重要讲话精神的重大部署,是建设科技强省的发展必然。他要求,各有关设区市、有关部门要按照省创新实验室建设要求围绕国家和福建经济社会发展的重大战略需求,对标国家实验室或国家实验室网络成员创建标准坚持以用为导向开展基础研究和应用研究,推进政产学研用结合,聚焦重大科学问题、战略前沿技术、核心关键技术、颠覆性技术的研发和成果转化应用,高水平高标准推进实验室建设工作,大力加强体制机制创新,打造汇聚高端创新人才、催生重大科技创新、具有重大影响力的国际一流创新高地,为福建省经济发展与科技进步做出更大的贡献。 

  厅基础处相关负责同志参加了会议。

附件下载

相关连接