欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 省厅动态

省科技厅召开主题教育专题民主生活会

时间:2019-08-28 10:30     来源:厅机关党委     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

  

 

   

 

   

 

    826日,省科技厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。厅党组书记、厅长陈秋立同志主持会议,省委主题教育第11巡回指导组全体成员列席会议,指导组组长吴晓丁同志对会议进行了点评。 

  会前,厅党组认真制定工作方案、精心组织学习、广泛征求意见、深入开展谈心谈话,撰写了厅领导班子和个人检视剖析材料,为高质量召开专题民主生活会进行了充分准备。 

  会议要求参会厅领导班子成员按照照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的要求,坚持“团结—批评—团结”的方针,以强烈的自我革命精神,以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,拿起批评和自我批评的武器,开展积极健康的思想斗争,打扫思想上和政治上灰尘,检身改过、日进日新。自我批评要勇于剖析自己、揭短亮丑,见人见事见思想。相互批评要真点问题、点真问题,达到红脸出汗、排毒治病的效果。会议首先通报了召开专题民主生活会会前准备和征求意见情况,陈秋立同志代表厅领导班子作检视剖析。随后,厅领导班子成员逐一进行检视,严肃认真地开展批评和自我批评。 

  吴晓丁组长对会议作了点评。他认为省科技厅党组高度重视此次专题民主生活会,会前各项准备工作充分、认真;班子成员能严肃地开展批评和自我批评,见人、见事、见思想;制定的整改措施具体,既解决个人思想层面的问题,又解决业务工作层面的问题。他强调,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,注重在理论升华上下功夫,在实践运用上见成效;要以自我革命的精神,加强党的建设,把政治建设摆在首位;要扎实地抓好整改落实,完善整改措施、明确整改时限,确保主题教育检视发现的问题整改到位。 

    陈秋立同志对会议进行了总结,并就整改工作提出了要求。他强调,厅领导班子和班子成员马上进入整改落实环节,必须绷紧弦、加把劲,做到思想不放松、标准不降低、力度不减弱,善始善终、善作善成,确保这次专题民主生活会取得实实在在的成效。一要切实增强“两个维护”的政治责任;二要认真抓好问题的整改落实;三要着力提升班子集体领导水平;四要扎实做好主题教育督促指导工作。

附件下载

相关连接