欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 省厅动态

福建省代表团参加第十届中国科学院—新疆科技合作洽谈会

时间:2019-09-06 16:52     来源:厅成果处     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次
福建省代表团参加第十届中国科学院-新疆科技合作洽谈会
  
调研闽疆科技合作项目
 

  829-31日,厅党组成员、副厅长周世举率福建省代表团,赴新疆昌吉市参加第十届中国科学院——新疆科技合作洽谈会。本届科洽会主题是“强化创新驱动,实现高质量发展”,参会人员分别来自中科院系统的11个分院、70余个研究所,援疆各省市及全疆科研机构、高等院校、企业等单位,我省代表团应邀出席了大会开幕式、科技成就展、科技合作项目洽谈等活动。本届科洽会,我厅根据新疆产业结构和实际需求,重点展示中科院STS福建中心平台建设成效,并精选了7个院省合作和闽疆合作项目参展,涉及现代农业、新能源、高端装备制造、节能环保等领域。 

  会议期间,代表团一行还前往昌吉佳苑农场、新疆天润丰农林科技发展有限公司,实地调研通过科洽会对接成功的项目--福州大学刘明华教授的团队和福建永顺机械有限公司落户新疆的土壤改良技术、可降解塑料薄膜研发,以及棉杆拔杆机项目合作和推广应用情况。在现场,中科院海西院泉州装备所针对企业提出的设备改造需求,提出了优化建议并进行了深入研讨,双方希望继续跟踪,寻求新的合作。

附件下载

相关连接