欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 省厅动态

2019科技创新合作—“中欧科研快车”福州专场顺利举办

时间:2019-10-23 09:20     来源:厅对外合作处、交流中心     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次
  

与会领导合影

  1021日,福建省科学技术厅与中国科学技术交流中心、欧盟驻华代表团在福州共同举办了2019科技创新合作—“中欧科研快车”福州专场活动。本次活动旨在充分发挥驻华科技外交官推进“一带一路”建设科技创新合作中的资源优势,加强对欧盟科技合作,服务我省21世纪海上丝绸之路核心区建设。科技部国际合作司副司长赵静,福建省科技厅党组成员、副厅长游建胜、欧盟驻华代表团公使衔科技参赞—魏立国及德国驻华大使馆、意大利驻上海总领事馆、荷兰驻广州总领事馆、波兰驻华大使馆等科技外交官出席了本次专场活动。来自广东、海南等泛珠三角区域科技联席会议成员单位代表、我省各地科技管理部门、企业、高校、科研院所代表近200人参加了本次活动。 

   上,赵静副司长指出,科技创新是中欧合作的重要领域之一,是中欧全面战略伙伴关系的重要组成部分。游建胜副厅长表示,近年来闽欧合作务实推进,更加紧密,通过实施创新型省份建设,我省与欧洲科技合作始终保持着多渠道、多层次、全方位的良好发展势头。我省高校、企业科研机构积极参与中欧政府间科技合作,先后承担科技部中欧科技合作项目34项,省科技计划共支持对欧盟科技合作项目近80项。 

  欧盟驻华代表团等科技外交官介绍了欧盟及各国科技人才政策、项目资助计划及对华合作情况;中国科学技术交流中心项目官员介绍了《国家重点研发计划政府间国际科技创新合作重点专项申报政策》的申报细则;一些参与过中欧合作项目的福建代表分享了项目执行过程中的经验体会。会后,科技部国际合作司领导及各驻华外交官参访调研了福州高新区及部分机构、企业和我省部分政府间国际合作项目。 

附件下载

相关连接