欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 省厅动态

游建胜副厅长参加龙岩市举办高新技术企业资金对接会的报道

时间:2019-10-23 14:54     来源:厅资配处     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次
  

 

游建胜副厅长致辞 

   17日龙岩市举办高新技术企业资金技术成果对接会本次对接会共有270多家企业参会,会上促成9家金融机构、3家投资机构、18家工业企业就“科技贷”等项目签约,签约金额达2亿多元,有效推进了产业与金融机构深度合作。  

  省科技厅副厅长游建胜出席本次对接会并致辞,他表示,希望各级科技管理部门、各签约银行高度重视,以“科技贷”政策为基础结合多方力量,共同探索“科技贷”+股权融资、“科技贷”+成果转化、“科技贷”+多样化的债权融资体系等具有福建特色的科技创新与金融资源全面融合的新机制和新模式。同时希望科技部门能够加强联动,致力于服务好银行和企业,充分发挥桥梁纽带的作用,着力营造良好的科技金融生态环境。  

  龙岩市人民政府副市长谢海波表示,希望全市高新技术企业抓住机遇,学好用好政策,主动深入对接,积极争取金融支持和技术合作。同时,也希望各金融机构和高校科研院所,力争将更多的金融资源更多科研成果向龙岩市高新技术企业投入和转移转化。市科技局等部门要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦企业发展难题,加大政策宣传,积极牵线搭桥,加强科技成果转移转化及供需对接。  

附件下载

相关连接