欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 省厅动态

省科技厅与华为技术有限公司在京签署战略合作协议

时间:2021-08-30 11:56     来源:厅办公室     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

  

  8月27日,省科技厅与华为技术有限公司(以下简称华为公司)在华为北京会展中心签署战略合作协议。省科技厅陈秋立厅长、叶碧海副厅长,华为公司中国战略MKT曹泽军总裁,中国政企数字政府科技业务部杨坚总监等出席签约仪式。

  

  陈厅长在签约仪式上致辞时指出,华为是全球领先的信息与通信解决方案供应商,也是科技创新头部企业,在信息通信、大数据、云计算、人工智能、物联网等领域具备绝对优势。福建省科技厅与华为公司有着深厚的历史渊源和广泛的合作基础,近年来,华为公司在福州建设福建区域总部,重点围绕新型基础设施建设、鲲鹏产业发展等领域,为福建科技创新注入了强大动力。他强调,当前福建正深入实施创新驱动发展战略,大力发展数字经济,深化数字福建建设,助力打造“数字应用第一省”和科技强省。省科技厅与华为公司签订科技战略合作协议,恰逢其时、正当其势,标志着双方将在更高起点、更广领域、更深层次推进科技创新合作。他希望,双方以此次签约活动为新的起点,深入开展沟通交流对接,持续深化拓展合作领域,携手发展,互利共赢。省科技厅也将一如继往支持华为公司在福建开展科研攻关工作,竭力为华为公司做好科技创新方面的服务和保障工作。

  根据协议,省科技厅与华为公司,将以“互惠共赢、协同发展”为原则,围绕核心技术创新、人工智能产业生态建设、重大科技创新平台建设、科技创新人才培养、区域创新体系建设,展开多层次、多形式,更高质量、更高效率的合作,共同为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章提供重要科技支撑。本次协议签署,标志着福建省科学技术厅与华为公司的战略合作迎来崭新篇章。

  

  在签约仪式前,陈秋立厅长一行实地参观了华为北京EBC展厅。华为公司数字政府科技业务部、解决方案部、福建数字政府业务部、泉州公司、南平公司相关负责人和省科技厅办公室、社发处及南平市科技局、晋江市科技局负责同志一同参加上述活动。

福建科技微信公众号

附件下载

相关连接