欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 省厅动态

省科技厅召开厅系统疫情防控工作领导小组会议

时间:2021-09-13 17:02     来源:厅办公室     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

  

 

  

  9月13日,省科技厅召开厅系统疫情防控工作领导小组会议,传达学习9月10日以来省委尹力书记召开的新冠肺炎疫情防控相关工作会议精神,研究部署我厅下一步贯彻意见。厅党组书记、厅长、厅系统疫情防控工作领导小组组长陈秋立主持会议并讲话。

  会议指出,我省疫情防控形势复杂严峻,要切实提高政治站位,强化责任担当,坚持人民至上、生命至上,以坚决的态度、快速的行动、科学的措施,打赢疫情防控歼灭战,确保人民群众生命安全和身体健康。

  会议强调,要自觉对标对表,迅速把思想和行动统一到省委省政府的决策部署上来。从讲政治的高度,深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,坚定有力贯彻落实省委省政府的决策部署,把疫情防控作为当前头等大事抓紧抓实,织牢织密疫情防控网,集中全省科技系统全部智慧和力量坚决打赢疫情防控这场特殊战役。要主动担当作为,把各项防控举措抓实抓细抓到位。持续推动应急攻关项目的实施,加快推进疫苗、核酸检测产品、冷链物流新冠病毒消杀等科研攻关,加快推进我省研发的产品尽快投入使用。要持续提升疫情防控基础和能力,尽快启动第三批疫情防控科研攻关专项,加快推进P3实验室、生物制品省创新实验室等科研创新平台建设,进一步完善疫情防控科研网络布局。要维护疫情防控良好舆论环境,加大病毒预防相关知识宣传,引导群众增强防护意识,提高防护能力,倡导尽量少外出、不聚集,勤洗手、戴口罩。要强化责任落实,在大战大考中彰显初心使命。要牢牢守住各处室(单位)防控阵地,减少人员流动和聚集,对所属人员活动轨迹进行彻底排查,确保疫情防控各项工作细之又细,不留死角、不留盲区。要全面对标对表科研攻关组和工作专班各小组的任务分工,切实履行好职责,牵头组织我省优势科研力量,围绕解决疫情防控中关键技术难题克难攻坚,协同攻关,推进技术成果尽快应用到防控一线,为疫情防控提供科技力量支撑。要充分发挥各级党组织战斗堡垒和党员领导干部先锋模范作用,在非常之时展现非常之担当,教育引导广大党员干部做到带头宣传疫情知识、带头减少外出活动、带头教育引导亲属、带头坚守工作岗位,切实把党的组织优势、制度优势转化为战胜疫情的能力优势。

  在家厅领导,厅机关各处室(局)、在榕厅直属单位负责人约30人参加会议。

福建科技微信公众号

附件下载

相关连接