欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 省厅动态

周世举副厅长出席第九届福建创新创业大赛颁奖活动

时间:2021-09-14 10:23     来源:技术创新中心     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

  9月11日,第十届中国创新创业大赛(福建赛区)暨第九届福建创新创业大赛在漳州高新区落下帷幕,取得圆满成功。本届大赛自六月份启动,历时三个月,参赛企业达416家,经历设区市赛、半决赛、决赛的激烈角逐,84家企业获得89个奖项。省科技厅党组成员、副厅长周世举出席颁奖活动,与漳州市副市长张翼腾,省工商联党组成员、副主席兼秘书长陈飚,致公党省委副主委、致公党漳州市委主委兰万安等一起为获奖企业颁奖,并发表致辞。

  

  周世举副厅长发表致辞

  周世举副厅长在致辞中指出,习近平总书记关于“创新不问‘出身’,只要谁能为国家作贡献就支持谁”的重要指示在我省科技型中小企业中引起强烈反响,广大企业踊跃报名参赛,参赛企业达416家。这些企业中既有内资企业,也有外资企业;既有私营企业,也有国有企业;既有大学生创业企业、也有知名专家创业企业;创业者不分年龄资历,不分职称学历,在大赛舞台各显神通、各展风采,呈现出创新不问“出身”、创业争先恐后,千帆竞发、百舸争流的生动局面。 

  

  周世举副厅长和漳州市副市长张翼腾一起为一等奖获得者颁奖

  此次大赛全省决赛首次在国家高新区-漳州高新技术产业开发区举行。周世举副厅长在致辞中指出,国家高新区是科技型中小企业汇聚地、是创新创业创造活跃度最高的区域。近年来,漳州高新区在产业升级和科技创新方面取得突出成绩,希望漳州高新区能以举行大赛决赛为契机,全力构建两岸高端及文化产业合作引领区,闽南高新产业聚集新节点,漳州经济跨越发展的增长极;希望广大参赛企业能以大赛为起点,拓展创新思维、坚守创业勇气、激发创造活力,走上更好更快的发展道路。

  周世举副厅长要求,全省各级科技管理部门要深入贯彻落实党的十九届五中全会提出的“支持创新型中小微企业成长为创新重要发源地”的目标要求,在落实奖项奖金、科技项目、孵化器入驻、银行信贷等一系列的配套扶持政策的同时,不断改进赛事组织、不断提升服务水平、不断优化扶持政策,把大赛打造成更加响亮的科技工作品牌、更加强大的资源聚集平台、更加鲜明的“双创”引领旗帜,为全方位推动高质量发展超越,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的福建篇章做出更大的贡献。

  本届大赛决赛依托“中国高新区科技金融信息服务平台”进行在线直播,共有1300余人次在线观看。

福建科技微信公众号

附件下载

相关连接