欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 省厅动态

东方电气集团福建创新研究院筹备组一行赴福州、三明进行第二轮调研考察

时间:2021-09-14 18:26     来源:厅高新处     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

 

 

  为进一步落实我省与东方电气集团共建创新研究院事宜,东方电气集团福建创新研究院筹备组一行在前期调研基础上,于近日到福州、三明等地进行第二轮调研考察。

  9月6日,省科技厅陈秋立厅长会见筹备组一行。陈秋立厅长表示,希望东方电气集团福建创新研究院做好科学规划,积极对接我省新兴产业发展需求,在新能源等领域加强技术研发合作和成果示范应用推广。

  当天下午,省科技厅周世举副厅长陪同筹备组一行先后对福州滨海新城、福州高新区进行调研考察,实地了解滨海新城建设规划和高新区创业园三期项目建设情况。

  9月7日至9日上午,调研组一行先后走访福建省发改委、自然资源厅等省直部门,以及福建省水利水电勘测设计研究院和中国电建福建省电力勘测设计研究院,就海上风电及试验风场建设、海洋空间资源开发等内容进行了深入探讨。调研组还走访了百特(福建)智能装备科技有限公司等高科技企业,并前往机械科学研究总院海西(福建)分院走访考察,实地了解海西分院共建模式和相关产业研发情况。筹备组一行表示,后续将形成调研分析报告,加快推动创新研究院的组建工作。

福建科技微信公众号

附件下载

相关连接