欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 省厅动态

省科技厅召开厅党组(扩大)会议研究部署疫情防控工作

时间:2021-09-30 16:53     来源:厅办公室     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

  9月30日上午,省科技厅党组书记、厅长陈秋立主持召开厅党组(扩大)会议,同时也作为厅系统疫情防控工作领导小组会议,传达学习省应对新冠肺炎疫情工作领导小组第83次会议精神,研究部署我厅下一步贯彻意见。

  会议指出,当前我省本次疫情已基本得到控制,疫情进入拖尾期,要发扬连续作战的精神,一鼓作气彻底打赢这场歼灭战,全力做好本次疫情防控后续工作,持续巩固扩大疫情防控成果,确保全省人民生命健康安全和经济社会正常运行。

  会议强调,要善始善终做好疫情拖尾期防控工作。要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,进一步贯彻落实孙春兰副总理在福建调研时的讲话要求和省委省政府工作部署,时刻保持警惕性,避免侥幸心理,克服厌战情绪,认真总结经验教训,全面提升常态化疫情防控能力,更好发挥科技系统“前线帮忙、后方支撑”作用。要全面强化疫情防控科研攻关技术支撑。要时刻关注国内外疫情形势和疫情防控科研攻关最新动态,充分调动专家团队和专业队伍的积极性,加快推进疫苗、核酸检测产品、冷链物流新冠病毒消杀、医疗救治技术在研项目的科研攻关和成果推广应用,为巩固疫情防控成果提供关键性支撑引领作用。要全力统筹好常态化疫情防控和科技发展工作。在抓好疫情防控的前提下,加快落实纾困惠企措施,帮助企业渡过难关,大力推动高新技术企业、科技型中小企业、科技孵化器等科技企业、科技创新平台复产复工。要加压奋进、全力冲刺,全力把耽误的时间抢回来,把疫情造成的损失补回来,全面完成今年科技创新各项工作任务。要严格落实好国庆期间疫情防控的各项具体工作和安全生产工作,确保过一个健康、平安、祥和的节日。

  在家厅领导,厅办公室、资配处、高新处、社发处、成果处、合作处、外专局等处室主要负责同志参加会议。

福建科技微信公众号

附件下载

相关连接