欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 省厅动态

省委巡视三组巡视省科技厅党组工作动员会召开

时间:2022-06-14 21:34     来源:厅办公室     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

 

 

 

  根据省委关于巡视工作的统一部署,6月14日,省委巡视三组巡视省科技厅党组工作动员会召开。会上,省委巡视三组组长吴汉斌作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。省科技厅党组书记、厅长陈秋立主持会议并讲话。

  省委巡视三组副组长周春明、陈灿寿及有关同志,省科技厅领导班子成员出席会议,省科技厅各处室(局)、各直属单位负责人,驻厅纪检监察组负责人,部分担任过厅班子成员的退休老同志列席会议。

  吴汉斌组长指出,省直单位地位重要,肩负的责任重大,对省直单位开展巡视,充分体现了省委的高度重视和关心爱护。巡视是政治巡视,是对省直单位党组织履行党的领导职能责任的全面政治体检,是加强党的政治建设、督促做到“两个维护”,促进践行初心使命、履行职能责任,加强作风建设、推进全面从严治党向纵深发展的重要举措。省委巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻巡视工作方针,把“两个维护”作为根本任务,对照职能责任,对照“三定”规定,围绕落实党的理论和路线方针政策、党中央重大决策部署以及省委工作要求情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视、审计等监督发现问题整改情况,查找政治偏差,督促省科技厅党组坚守初心使命,认真履行职能责任,全面贯彻省第十一次党代会精神,深入开展提高效率、提升效能、提增效益行动,做到“三个表率、一个模范”,全方位推进高质量发展超越。

  陈秋立表示,省委巡视三组对省科技厅开展巡视,既是对省科技厅近年来推进全面从严治党和履行管党治党政治责任的一次“政治体检”,也是对全省科技事业发展、领导班子和干部队伍精神状态的一次“全面检阅”,充分体现了省委对省科技厅工作的关心和重视。提高思想认识,强化政治担当。切实把思想和行动统一到中央、省委有关精神和巡视组的要求上来,增强接受巡视监督、支持巡视工作的自觉性和责任感,共同努力配合完成好这次省委巡视任务。服从巡视安排,全力支持配合。加强组织领导,做好沟通衔接,强化配合意识,合理安排工作,统筹做好巡视期间各项工作安排,确保巡视、业务工作两不误、两促进。严守巡视纪律,自觉接受监督。厅领导班子成员要带头接受监督检查,厅系统要客观真实反映问题,让巡视组全面掌握厅党组的实际情况。坚持问题导向,认真抓好整改。实行问题清单化整改,切实把巡视整改的实际成效转化为加快实施科技兴省战略、推进科技自立自强的强大动力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  省委巡视三组将在省科技厅工作40天左右。巡视期间设专门值班电话:18965910390;专门邮政信箱:福建省福州市A056号邮政信箱。巡视组每天受理电话的时间为:8:00-18:00。受理信访时间截止到2022年7月21日。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理信访反映省科技厅领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由省科技厅和有关部门认真处理。

福建科技微信公众号

附件下载

相关连接