欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 省厅动态

叶碧海副厅长带队赴黑龙江和辽宁开展科技创新平台招引工作

时间:2022-07-26 15:52     来源:厅社发处     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

  

 

   

  为进一步落实赵龙省长到省科技厅调研座谈指示精神,按照省委“提高效率、提升效能、提增效益”行动部署要求,7月18—21日,省科技厅党组成员、副厅长叶碧海带队赴黑龙江和辽宁开展科技创新平台招引工作。省农科院副院长黄勤楼,厅社发处、省农科院、福建工程学院和福建圣维生物科技有限公司相关负责同志陪同调研。

  叶碧海副厅长先后走访中国农业科学院哈尔滨兽医研究所和大连理工大学,调研了“兽医生物技术国家重点实验室”、“桥梁与隧道技术国家地方联合工程实验室”、“海岸和近海工程国家重点实验室”和我国唯一的大动物生物安全四级设施——“国家动物疫病防控高级别生物安全实验室”,并就平台基本建设情况、创新工作和人才队伍建设、合作需求及成果转化等方面内容与相关单位进行了深入的座谈交流。

  叶碧海副厅长指出,福建省委省政府高度重视科技创新工作,要求我省科技部门积极走出去,向先进科研院所和“双一流”高校学习,希望此次调研走访能在双方前期良好的合作基础上,进一步拓宽、深化合作内容,通过在闽共建创新联合实验室、成果转化基地、联合培养研究生等方式,柔性引进人才团队,聚集科技创新资源,提升自身创新能力,助力福建产业高质量发展。

  此次调研走访,进一步推动了我省“兽医生物技术国家重点实验室-福建省农科院水禽疫病协同创新联合实验室”和福建圣维生物科技有限公司“动物疫控技术创新研究院”的建设进程,接下去双方将在种源疾病防控、水禽种业安全保障等方面加深联系、拓宽合作内容,着力提升我省农业科技创新水平和实力。同时,本次调研还就进一步引进大连理工学院创新成果来我省落地转化等事宜达成了合作意向。

福建科技微信公众号

附件下载

相关连接