欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 省厅动态

周世举副厅长赴云南、贵州调研中科院昆明分院等科创平台

时间:2022-08-02 15:59     来源:厅成果处     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

  

  

 

  

  为吸引更多的中科院技术、成果、人才落地福建,助力福建全方位高质量发展超越,7月26日-29日,厅党组成员、副厅长周世举率厅高新处、创新办、成果处和省农科院农业生态研究所、福建农林大学相关负责人赴昆明、贵阳,与中科院昆明分院及相关研究所开展对接交流。

  周世举一行先后调研了中科院动物研究所、植物研究所、地球化学研究所,详细了解了各研究所的历史沿革、研究方向、创新成果等,参观了模式动物表型与遗传研究国家重大科技基础设施(灵长类设施),并与昆明分院及相关研究所进行座谈交流。会议由昆明分院分党组书记、院长周杰主持。

  座谈会上,周副厅长介绍了福建省科技创新概况,福建省中科院STS计划专项实施的背景和取得的成效,希望以STS专项的实施为牵引,聚焦福建省重点产业领域和企业发展需求,依托昆明分院相关研究所的科研成果资源和人才技术优势,促进昆明分院院属相关研究所与福建省企业开展科技合作,服务福建企业转型升级,提升区域创新能级。

  周杰院长从合作内容、合作方式、合作机制等方面为福建省与云南、贵州合作提出建议,希望双方在生物医药领域、特色农业、战略性矿产资源、半导体金属材料、动物种质资源、生态修复、生物农药等方面开展科技合作。

  通过此次调研,省科技厅与昆明分院部分研究所在科技合作协同创新、科技成果转移转化、科技人才交流等方面开展科技合作达成良好共识,双方将携手促进中科院相关研究所项目、人才和成果等创新资源服务福建产业发展,为加快新福建建设贡献科技力量。

福建科技微信公众号

附件下载

相关连接