欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

2018年福州市科技活动周圆满落幕

时间:2018-05-31 08:58     来源:福州市科技局     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

  由市委宣传部、市科技局、市科协联合举办的2018年福州市科技活动周,于526圆满落下帷幕,在8天活动期间为市民奉上了的一场精彩纷呈、鲜活有趣的科普盛宴。 

  本届福州市科技活动周紧扣“科技创新 强国富民”主题,围绕“大众创业 万众创新”、精准扶贫脱贫、大学生创新创业等专题,精心组织策划了“中航飞客小镇航空嘉年华”、“众创空间和重点实验室开放”、“农业科技下乡”等一系列活动。骨传导蓝牙眼镜、AR实验教学平台、外语通智能手表、会跳舞的机器人等丰富多样的“黑科技”互动展品在活动中纷纷亮相,车库咖啡、启迪之星孵化器、智造空间等众多科技企业也通过现场产品、图片展示和技巧演示,集中展示了他们的研发创新成果。通过本次活动,让创新创业的理念和成果近距离地展现在市民面前,将科学普及和科技创新紧密结合起来,将科学传播和技术服务紧密结合起来,增强了公众对科学进步和科技创新的体验感、获得感,推动创新创业“飞入寻常百姓家”。鼓楼、仓山、闽侯等多个县(市)区也同期举办了分会场活动,将活动延伸至街道、社区。 

  据不完全统计,截至526,本届科技周活动8天共吸引近10万人次观众到现场参观体验。人民网、中国新闻网、福州晚报、福州新闻网、凤凰网等多家主要媒体都在重要时段和重要版面持续报道了2018年福州科技周活动。(福州市科技局) 

附件下载

相关连接