欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

三明市科技与知识产权局召开上半年科技创新工作推进会

时间:2018-08-10 15:31     来源:三明市科技局     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

  为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入实施创新驱动发展战略,有效推进科技创新重点工作,近日,三明市科技与知识产权局组织召开上半年科技创新工作推进会暨全市科技局长座谈会。局党组书记、局长李荣安主持会议,局领导班子、各县(市、区)科技局长及市科技局机关各科室、各直属单位负责人参加会议。 

  会上,各县(市、区)科技局长交流了上半年工作开展情况和双创验收工作前期准备情况,市科技与知识产权局各分管领导及科室负责人部署下一步工作,局党组书记、局长李荣安作总结讲话。他强调,一要提高站位。要认真学习研究国家、省上各类科技创新政策,重点从加大高新技术改造传统产业、大力发展新兴产业、布局建设产业研发平台、完善科技企业培育体系、狠抓关键技术研究攻关等方面着力推动产业转型升级,加快推进高质量发展、助力实现赶超目标。二要聚焦矛盾。要深刻理解目前推动科技创新发展与缺乏有效供给能力的矛盾,主动作为,多深入企业研究开发一线调研,了解掌握企业技术需求,同时加强与中科院海西育成中心三明分中心、机科院海西分院、氟化工研究院、石墨烯研究院、医工总院三明分院等一批已建立的产业研发机构的沟通和对接,帮助企业开展协同攻关,突破技术瓶颈。三要紧盯目标。要紧盯“R&DGDP比重”、“规上高技术产业增加值占规上工业增加值比重”、“高新技术企业年增长量”、“专利指数”、“人才发展指数”等五个方面绩效考核指标,加强与统计、税务部门沟通协调,及时掌握R&D、高技术产业增加值等指标统计情况,做到应统尽统。四要转变作风。要认真贯彻《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》精神,突出责任、担当与作为,拿出干事创业的精气神,通过加强学习和调查研究深入掌握我市科技创新的现状,提出切实可行的对策措施,齐心协力提升科技创新工作水平。(三明市科技局) 

附件下载

相关连接