欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

福州市知识产权局组织赴企业开展知识产权调研服务工作

时间:2018-08-10 15:32     来源:福州市科技局     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

  726日,福州市知识产权局主要领导带队赴企业开展知识产权调研服务工作,深入了解企业知识产权相关情况和在知识产权方面的实际需求,并就有关问题与企业负责人进行了座谈,做了深入交流。鼓楼区科技局局长李巧琴及相关工作人员等参加调研服务活动。 

  调研组先后走访了福州万山电力咨询有限公司、福建云脉教育科技股份有限公司、福建施可瑞医疗科技股份有限公司等企业。 

  走访中,调研组在听取了万山电力的知识产权基本情况后,重点了解了企业核心专利项目培育及应用投产情况,并就如何保护核心专利分享了成功案例经验,建议企业制定年度规划,加大专利开发力度,向一流的能源技术服务企业迈进;在对云脉公司安全类、教育类和在线辅导类产品作了一定了解后,何朝晖局长还亲身体验了课堂互动抢答、电容教学平板,人员自动识别等产品功能,并表示云脉在科技创新、产品研发、互联网营销等方面特色鲜明、优势独具,希望能在智慧教育行业树立典范;在听取施可瑞有关保护企业创新能力上所面临的困难与困惑后,何朝晖局长与企业负责人共同分析企业开展创新工作中存在问题的症结,研讨解决目前困境的有效途径,并针对企业发展远景,系统地介绍了福州市创新型企业知识产权保护成功经验、知识产权风险防范及应对策略,建议企业尽早做好专利布局,有效保护创新成果,更好地维护自主知识产权权益。 

  通过走访,了解了企业在知识产权布局、知识产权管理规范、技术研发方向等情况。同时,何朝晖局长还现场解读了近日印发的《福州市自主知识产权资助和奖励办法》,让企业进一步了解新政策,鼓励他们更加注重保护自主知识产权,并在今后享受到政策红利,真正做到把惠企新政送到“家”。(福州市科技局) 

附件下载

相关连接