欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

浦城县新模式全力推动专利技术转化运用

时间:2018-08-10 15:32     来源:浦城县知识产权局     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次
  针对企业专利技术转化难问题以及缺乏资金保障和人才支撑,浦城县积极开展专利转化运用工作,积极探索“政策推动+质押贷促动+特派员联动”的专利转化模式。一是政策推动,浦城县政府出台了一系列促进发明专利转化政策,发明专利奖励范畴从授权奖励调整为转化运用奖励,同时利用浦城科技大市场等平台,按发明专利评估入股资金比例的20%奖励转化项目,并鼓励科技特派员创办或入股的企业和服务的企业,开展知识产权质押贷款、科技保险扶持;二是质押贷促动,全面推进各商业银行专利权质押融资贷款业务,县财政给予评估费用30%补助,银行、企业和部门建立多方协同,为中小企业解决专利转化资金难题;三是特派员联动,在企业派驻科技特派员,解决转化过程中技术问题,为专利技术转化提供人才支撑。近年来,浦城县通过专利权质押贷款银行授信15470万元资金撬动,依靠全县140多位科技特派员,派驻80多家企业,入库对接专利技术转化项目103项,实现“平台—技术—资本—人才”的全方位推进。(浦城县知识产权局)

附件下载

相关连接