欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

厦门市知识产权局举办计算机软件及人工智能产业知识产权专题培训

时间:2018-09-11 17:23     来源:厦门市知识产权局     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

  829日,由厦门市知识产权局主办、厦门火炬高技术产业开发区管委会协办、北京炜衡(厦门)律师事务所承办的厦门市计算机软件及人工智能产业知识产权专题培训在火炬高新区管委会成功举办,福建省知识产权局副局长黄平出席活动。本次培训聚焦“新形势下计算机软件及人工智能产业知识产权保护创新与发展”,邀请北京市炜衡律师事务所知识产权培训团队专家,分别就:专利创新、运营战略,标准必要专利“FRAND”原则和许可实施,软件及人工智能行业知识产权有效保护选择,互联网产业版权保护及反不正当竞争等主题,结合当下国际贸易摩擦争端及计算机和人工智能产业侵权典型案例同企业分享、交流。期间,应企业需求,厦门市知识产权局协调管理处还专门就政府知识产权有关鼓励和扶持政策进行了宣讲。 

  来自市计算机软件及人工智能行业的技术主管、法务专员、知识产权工作人员和知识产权服务机构代理人、律师等130余人参加了本次活动。参培人员一致认为:此次培训主题鲜明,内容丰富,信息量大,知识点多,特别是专利运营案例分析、软件保护方式选择、重大经济活动尽职调查及反不正当竞争等,对企业建立和提升知识产权保护意识、确立知识产权核心战略有重要指导意义,值得借鉴,回去后把培训成果给领导建议好,并在实践中加以消化与应用。 

  据悉,此次活动是厦门市知识产权局针对市千亿产业链、战略新兴行业和经济发展支柱型产业举办的第三期专题培训。为提高培训针对性和质量效果,主办方8月初即召集全市从事人工智能与信息软件行业的12家领头企业,围绕培训主题进行需求座谈。承办单位则结合当下企业关注的重难点问题,认真制定培训方案、确定培训内容和外请授课专家,有效提升培训实效。(厦门市知识产权局) 

附件下载

相关连接