欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

国家知识产权局“知识产权进高校”公益讲座活动首次在龙岩市高校举办

时间:2018-09-27 17:02     来源:龙岩市科技局     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

  919日下午,国家知识产权局主办的第九届“知识产权进高校”公益讲座首次走进福建高校——龙岩学院。国家知识产权局专利局初审及流程管理部部长钱孟姗出席讲座并讲话,漳平市委常委、副市长李享、市知识产权局局长王顺梅参加讲座,龙岩市知识产权局全体干部职工、龙岩学院师生代表共500多人聆听了本次讲座。 

  凌启淡校长在致辞中对钱孟姗部长一行的到来表示热烈欢迎,介绍了近年来学校在知识产权工作取得的成绩。钱孟姗部长在讲话中表示对“知识产权进高校”活动福建首站就来到红色革命老区龙岩感到十分的荣幸,她指出“知识产权进高校”活动组织青年审查员走进高等院校,旨在宣传普及知识产权知识,弘扬知识产权文化,进一步增强高校师生的知识产权意识,目前已在全国10余个省市举办100多场宣讲,社会反响热烈。 

  讲座上,国家知识产权局专利局初审及流程管理部受理处主任科员高茜作了题为《专利概述》的讲座,详细介绍了知识产权的概念、申请专利的流程及如何运用、保护知识产权。法律手续审查五处副处长师严涛作了题为《专利审批流程介绍》的讲座,通过图文结合的方式讲解了专利申请审批流程,包括专利受理、初步审查、公布、实质审查、授权颁证五个流程,详细介绍了每个流程的办理程序和注意事项,讲座受到在场师生的一致好评。 

  龙岩市委、市政府历年来高度重视科技创新工作,目前我市正在开展创新型城市建设、争创全国知识产权示范城市,出台了《龙岩市创新型城市建设三年行动计划(20182020年)》《龙岩市加快知识产权强市建设实施方案》等配套措施。龙岩市知识产权局高度重视高校知识产权工作,通过知识产权远程教育平台龙岩分站在高校设立知识产权选修课程,组织高校优秀专利申报各级专利奖,极大提升了我市高校知识产权的创造、运用、保护和管理能力,为我市开展创新型城市建设和争创全国知识产权示范城市提供有力支撑。(龙岩市科技局) 

 

附件下载

相关连接