欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

全省第三届农业科技成果推介对接会在三明市召开

时间:2018-10-25 17:24     来源:三明市科技局     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次
   1023,由省科技厅、省农科院、三明市政府主办,三明市科技局、农业局、农科院、沙县政府承办的全省第三届农业科技成果推介会在三明市农业科学研究院举行。省科技厅游建胜副厅长、三明市政府林俊德副市长出席会议并致辞。 

  近年来,三明市农科院围绕农业农村发展需求,调整研究结构,拓宽研究领域,在水稻、蔬菜、花卉、药用植物、旱地作物、生物技术等专业领域,培育了一大批服务地方产业的科研成果。2016年,省科技厅决定每年10月在市农科院举办全省农业科技成果推介对接会。此次推介对接会共展示了自主研发品种675个,引进省内外品种638个,展示区总面积250多亩。前两届对接,带动了51家农业经营主体,签订78项科技成果转化合作协议,推广面积8.1万亩,产生经济效益4500多万元。还选派科技特派员25人,为我市农业增效、农村发展、农民增收和精准扶贫提供了有力的科技支撑。(三明市科技局) 

附件下载

相关连接