欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

新罗区科技局联合江山镇举办脱贫攻坚战役科技帮扶到户农业技术培训班

时间:2018-12-05 17:01     来源:新罗区科技局     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

  近日,为提高江山镇建档立卡贫困户的蜜蜂养殖技术水平,助力脱贫攻坚科技帮扶到户,实现农业增效、村民增收的良好效果,新罗区科技局联合江山镇举办2018年贫困户蜜蜂养殖技术培训班,共计110名贫困户参加培训,由龙岩市新罗区江山无人村蜜蜂养殖农民专业合作社理事长吴善平为大家授课。 

  授课老师结合了江山镇地域特点,用本地方言从中蜂饲养管理中应特别注意的技术、中蜂主要病敌害及其防治、了解蜜源植物、养成良好的养蜂行为习惯等几方面进行讲解,让贫困户听得懂、学得透,取得了更好的实效。 

  江山镇山清水秀,非常适合养蜂,且养蜂业投资少、成本低、见效快,市场需求量大,前景广阔,是农民脱贫增收的好方法。近年来江山镇养蜂业迅速发展壮大,积极实施“政府+基地+农户”的激励性扶贫养蜂项目,充分发挥养蜂专业户的示范带动作用,实现产业精准扶贫,每户贫困户预计年收入可达3000元。 

附件下载

相关连接