欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

改革开放40年来龙岩市科技工作成效显著

时间:2019-01-02 15:57     来源:龙岩市科技局     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次
    改革开放40年来,龙岩市大力实施创新驱动发展战略,持续推动科技创新,科技工作成效显著。一是“国字号”品牌持续创建。“国字号”科技品牌共6个:国家创新型城市、国家可持续发展试验区、国家级高新区、国家级农业科技园区、国家级科技孵化器、国家知识产权试点城市。二是科技实力不断增强。国家高新技术企业130家,省级以上(企业)工程技术中心31家,省级科技小巨人领军企业99家,省级以上重点实验室6家。三是科技队伍持续壮大。各类专业技术人员5.2万人,R&D人员折合全时当量为6101人年,引进和培育各类高层次人才182人。四是成果转移转化硕果累累。技术交易额5.27亿元,专利权质押授信额度11.15亿元,获国家、省、市科技进步奖355项。五是科技惠民力度不断加大。国家级星创天地4家,省级星创天地5家,省级科技特派员342人,县级科技帮扶示范基地和科技扶贫示范点40个。(龙岩市科技局)

附件下载

相关连接