欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

2019年龙岩市工信、科技和军民融合工作大会召开

时间:2019-01-23 11:39     来源:龙岩市科技局     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

  2019117日下午,龙岩市召开2019年度全市工信、科技和军民融合工作大会。龙岩市政府副市长谢海波出席会议并讲话,市直有关部门分管领导,各县(市、区)人民政府、龙岩经济技术开发区(龙岩高新区)管委会、厦龙山海协作经济区管委会分管领导,工信科技局(经发局、科技局、军民融合办)局长(主任),市工信局、科技局、市委军民融合办班子成员等参加会议。 

  谢海波副市长充分肯定了2018年龙岩市工信、科技和军民融合工作取得的成绩,就做好2019年全市工信、科技和军民融合工作强调五点意见:一是深入实施“双培育”工作,二是持续深化项目带动,三是大力推进科技创新,四是推动军民融合发展,五是加大民营企业扶持力度。同时对第一季度工作、安全生产工作和机构改革工作等工作进行部署。 

  龙岩市科技局党组书记、局长阮满昌回顾总结了2018年全市科技工作,就做好2019年全市科技工作强调七点意见:一是实施科技研发引领行动,推动产业技术创新;二是实施科技平台支撑行动,打造区域科技创新高地;三是实施创新主体壮大行动,推进企业创新能力提升;四是实施科技成果转移转化行动,提升科技服务水平;五是实施创新生态优化行动,充分激发创新活动;六是实施科技强农惠农行动,助力打赢扶贫攻坚战;七是实施全面从严治党行动,切实加强科技干部队伍建设。2019年,力争全社会研究与试验发展(R&D)经费投入增长22%以上,占GDP比重达1.9%;培育国家高新技术企业25家,省级高新技术企业30家,省级科技小巨人领军企业30家;新增省级以上研发机构5家;省级以上科技项目资金增长20%以上。 

  会上,龙岩市工信局局长负责人作工信工作报告,龙岩市委军民融合办负责人作2019年工作安排。(龙岩市科技局) 

附件下载

相关连接