欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

2018年福州市高新技术发展实现大幅增长

时间:2019-03-06 16:17     来源:福州市科技局     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

  近日,福建省科学技术厅、福建省财政厅、国家税务总局福建省税务局联合公布了福建省2018年国家高新技术企业名单,福州市453家企业被认定为高新技术企业,全市国家高新技术企业突破1000家,达1027家,同比增长38%省级高企培育库入库企业数和当年新增国家高企数均位列全省第一,实现了福州市高新技术企业发展的大幅跨越和历年来最好成绩。 

  2018年以来,福州市科技局着手实施高新技术企业倍增计划成效显著。一是做好政策宣讲活动,对各县(市)区进行了发动,广泛开展高新技术企业认定培训工作,举办两场全市性的高新技术企业认定和研发费用归集培训,深入软件园、仓山、晋安、闽侯等七个县区、园区开展专场培训七场,超过2000人参加了培训。二是通过举办高新技术企业申报材料集中辅导,努力提高我市企业的申报通过率。三是积极培育省级高新技术企业,构建国家高新技术企业培养后备队伍,进一步提升我市高新技术企业发展水平。四是落实政策,充分释放政策红利。通过认定的高新技术企业可按规定享受减按15%税率征收所得税的税收优惠。通过备案的省级高新技术企业将获得20-200万的奖励。(福州市科技局) 

附件下载

相关连接