欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

三明市科技局积极对接省外国家科技创新平台

时间:2019-04-03 08:30     来源:三明市科技局     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

  为落实省领导和省科技厅关于加强与省外国家科技创新平台对接合作的要求。日前,三明市科技局局长李荣安带队到武汉理工大学、华中农业大学,参观国家级科技创新平台,开展科技科技合作对接。在武汉理工大学,参观了硅酸盐建筑材料国家重点实验室、现代汽车零部件技术湖北省重点实验室。与该校材料复合新技术国家重点实验室、硅酸盐建筑材料国家重点实验室、科技转化中心、汽车学院、资环学院等有关负责人及专家、教授,就校地企产学研用合作进行对接交流。在华中农业大学,参观了园艺植物生物学教育部重点实验室、国家柑橘育种中心、湖北省马铃薯繁育中心,与该校科研处、园艺林学学院、植物科学技术学院及相关中心的负责人和专家、教授座谈交流。三明市科技局将围绕产业发展和企业技术需求,与相关高校开展精准务实合作,建设校地成果转化工作站和校企研发中心,探索建立校地企科技合作的长效机制,推动高校科技成果转化,发展高新技术产业,为促进高质量发展、营造有利于创新创业创造的良好环境作出积极贡献。(三明市科技局) 

附件下载

相关连接