欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

龙岩市科技局组织学习典型案例通报敲警钟

时间:2019-04-09 11:07     来源:龙岩市科技局     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

  201948日上午,龙岩市科技局党组召开扩大会议,传达学习中共福建省科学技术厅党组关于德化县科技局原局长苏志坚违纪违法情况的通报,深入开展廉政警示教育。 

  会议要求,一要以案明纪,强化纪律教育。全体干部职工要从案例中汲取教训,引以为戒,警钟长鸣,不踩红线、不碰底线,真正让守纪律讲规矩内化于心、外化于行,做政治上的明白人。二要完善制度,强化科技管理。加强对科技经费、科技项目立项的监管,全方位深入排查科技系统廉政风险点,扎紧织密制度的笼子,落实项目廉政承诺,拒绝“请托说情”,杜绝科技项目申报立项可能存在的“潜规则”,让权力在阳光下运行,营造风清气正的良好政治生态。三要履行“一岗双责”,强化队伍建设。认真落实“一岗双责”和主体责任,做到守土有责、守土尽责,在落实管党治党责任方面,要发挥关键少数的“领头雁”作用,带头担当作为、带头承担责任,一级带着一级干,一级做给一级看,上下形成强大工作合力,打造一支“信念坚定,敢于担当,作风务实,清正廉明”的科技干部队伍。(龙岩市科技局) 

附件下载

相关连接