欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

龙岩市科技特派员团队赴连城县开展科技服务

时间:2019-07-18 15:27     来源:龙岩市科技局     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

  2019711日至12日,由省农科院植保所、福建商学院、省亚热带园艺植物研究中心、闽江学院一行8人组成的龙岩市科技特派员团队赴连城开展科技服务,助力乡村振兴和脱贫攻坚战。该团队是我市在新认定的20192020年度团队科技特派员,主要服务连城县地瓜干和铁皮石斛产业。

  团队到连城县地中宝现代农业发展有限公司等企业,针对当地地瓜、铁皮石斛等特色种植作物中出现的病虫害问题,指导技术人员采取病虫害绿色防控技术措施,为实现生物防治、绿色植保提出安全、有效的防控途径。团队运用自身的专业特长,在物流技术、网络零售运营、农产品物流运营以及农产品保鲜与储运等方面,从技术公关、品牌策划、渠道拓展等不同领域,为企业提出了相应的解决对策。 

    当地的企业、乡镇负责人及技术人员,对市科技特派员团队赴连城开展帮扶对接活动给予了肯定。他们认为,高校及科研院所专家组成科技特派员重心下移,下基层、落实处、找问题、提对策,切实做到贴近市场、贴近产业、贴近企业、贴近基层,助力乡村振兴和脱贫攻坚。

附件下载

相关连接