欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

福建泉州启动鲤城区企业家“创新驿站”伙伴计划

时间:2019-11-14 11:00     来源:泉州鲤城区科技局     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次
 

    日前,福建泉州启动鲤城企业家“创新驿站”计划,持续推进泉州市“人才港湾计划”在鲤城区落地见效,活动吸引了鲤城区50多家企业的负责人、科技项目主管和财务人员参加,其中科技项目管理培训及人才交流的现场,七星电气股份有限公司与泉州市人才创新共享联盟就“配电线路故障智能定位及保护装置的研制及产业化”进行签约;泉州市功夫动漫研究院与泉州装备制造研究所进行签约合作,共同开发《基于脑机交互和大数据技术的影片评测系统研发》项目;泰好康电子科技(福建)有限公司与泉州市人才创新共享联盟共同研发帕金森运动症状康复训练系统等,此外,泉州市人才创新共享联盟发布了一系列科研成果推介,据了解,这些科研成果是泉州市科技局针对为鲤城区产业特点,遴选出的一批先进、适用的科技成果,其中部分成果已经实现了技术对接,并将在鲤城进行成果转化。 

  鲤城企业家“创新驿站”将整合鲤城区优质创新资源,搭建政府、部门、企业与人才的共享交流平台。通过这一平台,将进一步促进企业之间、企业与大学和科研院所之间、企业与高层次人才之间的知识流动和技术转移,推动高新技术向鲤城聚集,促使更多的高新科技成果在鲤城转化成现实生产力。”鲤城区科技局副局长童双燕告诉记者,创新驿站将由政府部门搭台,以企业需求为导向,以常态化的形式,举行各类交流活动,更好地帮助企业科技人才、经营管理人才了解科技项目相关优惠政策,规范研发经费归集,提升科技创新服务能力和科技项目管理水平,深入开展产业技术需求调研和对接等。 

  

附件下载

相关连接