欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

龙岩市科技局多措并举营造良好创新创业创造环境

时间:2019-11-25 16:07     来源:龙岩市科技局     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次
  

    一是多渠道深入查找问题。市科技局领导班子坚持问题导向,制定局领导挂钩联系企业制度,深入各县(市、区)企业、高校科研院所实地调研,通过召开座谈会、与一线人员交流探讨等形式,摸清企业底数,掌握企业需求。截止目前,共收集企业建议150多条。下一步,市科技局将根据企业建议,强化分类施策,确保企业述求得到及时解决。 

  二是多途径扎实解决问题。一方面,成功举办我市高新技术企业资金技术成果对接会,召开3场科技型中小微企业科技贷款工作座谈会,举行银行与企业、投资机构与企业对接活动,签约涉及9家金融机构、3家投资机构、18家工业企业,推进科技与金融对接,解决企业融资难问题截止目前,我市科技型企业共获银行贷款授信额度10亿元,银行已发放科技贷款2个多亿另一方面,深入企业征集技术需求41项,促成7所高校科研院所与12家企业签约转化12项科研成果,有力推动科技成果在我市实现转移转化。 

  三是多举措强化创新服务。一方面,通过集中开展科技培训、领导班子入企宣讲等方式,大力宣传研发费用加计扣除、高新技术企业税收优惠等科技政策,帮助企业用好用活政策。另一方面,认真扮演好科技服务兵角色,组织参加创新创业大赛企业进行赛前培训辅导,邀请具有丰富经验的专家讲授创新创业大赛政策、项目商业计划书编写、项目路演技巧等,同时安排互动环节让培训专家与参赛企业代表进行现场沟通、交流,帮助企业完善项目商业计划书,提升企业参赛水平。我市企业在第八届中国创新创业大赛(福建赛区)暨第七届福建创新创业大赛中,16家企业获奖。其中福建德尔科技有限公司获国赛二等奖,上杭县紫金佳博电子新材料科技有限公司获国赛优秀企业奖。 

附件下载

相关连接