欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

国家政法智能化技术创新中心东南分中心在厦门揭牌

时间:2021-09-14 17:32     来源:厦门市科技局     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

  9月9日,国家政法智能化技术创新中心东南分中心(以下简称东南分中心)在厦门正式揭牌成立。该中心是首批列入国家技术创新中心批复的地方创新机构,也是国家技术创新中心落地厦门的第二个分中心。厦门市委常委、政法委书记李伟华,中国航天科工二院党委书记马杰,厦门市科技局党组书记、局长孔曙光和集美区相关领导出席了活动。

  国家政法智能化技术创新中心在今年5月由科技部正式批复,于9月3日在北京揭牌成立,是政法领域目前唯一一个国家级创新机构,是聚焦政法科技创新,支撑更高水平“平安中国”建设的重要抓手。

  东南分中心将立足福建、辐射东南,围绕区域政法智能化工作需求与痛点,聚集国内一流科研院所、高校、企业的优势资源,攻克和应用一批核心技术、打造和推广一批优秀产品、孵化和培育一批优质企业、建成和推出一批示范应用场景,为市域社会治理改革创新、智慧政法实践应用提供可复制的“厦门方案”,致力于将厦门打造为全国“政法智能化建设示范基地”。

福建科技微信公众号

附件下载

相关连接