欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

泉州508家企业获得2020年省高出入库奖补资金累计超亿元

时间:2021-10-13 10:28     来源:泉州市科技局     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

  近日,泉州市财政局、泉州市科技局、泉州市工业和信息化局联合下发了《关于下达2020年度高新技术企业奖补省级承担资金及市级资金清算的通知》,2020年度全市有508家企业获得省、市、县三级省高出入库奖补资金累计超亿元,其中省级承担资金4553.0698万元。

  市级奖补资金按照今年新出台的《泉州市人民政府关于进一步支持企业科技创新促进高质量发展的实施意见》,采取“对新认定的省高、国高企业在省级补助的基础上,市级财政按不低于原有补助标准给予配套奖励”。同时2020年高企奖补首次使用“泉州市惠企政策线上直达兑现平台”进行申报,企业只需通过线上申请,足不出户即可办理惠企政策兑现,缩短政策兑现周期,切实提升惠企政策精准服务质效。

  近年来,泉州市科技局积极推动高企“增量扩面”专项行动,实施“百企千家万次”高企培训计划,组建高企科特派服务团队,推广高企培育预诊断系统。2020年全市高企工作取得显著成效,全市高新技术企业数量达1037家,比2019年度净增352家,比增51.4%,申报高新技术企业的数量也比2019年增长了56.7%。截至目前,全市已申报高企超916家,比增51.4%,并已完成储备高企种子培育库企业1200家的任务数。

福建科技微信公众号

附件下载

相关连接