欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

三明市召开科技特派员金融支持座谈会

时间:2022-05-10 16:27     来源:三明市科技局     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

  为加大对科技特派员金融支持力度,5月6日,三明市科技局、兴业银行三明分行联合召开科技特派员金融支持座谈会。三明市科技局、兴业银行三明分行相关负责人和工作人员,部分科技特派员、企业代表等近20人参加座谈会。

  会上,三明市科技局介绍了三明科技特派员工作推进情况,兴业银行三明分行工作人员汇报“科创金融”中小企业综合服务方案。科技特派员及企业参会代表围绕企业发展及金融需求与兴业银行进行交流探讨,并对科技特派员金融支持政策提出了建设性意见。

  三明科技局有关负责人表示,此次座谈会达到预期的交流效果,三明市科技局将认真吸纳与会代表的意见建议,进一步创新科技特派员金融支持机制;同时也希望兴业银行加大对科技特派员金融支持力度,开展对科技特派员服务单位的授信业务和贷款业务,并在贷款利率上给予优惠,进一步降低融资成本,为企业转型升级、特色产业发展和乡村振兴提供有效的金融支持,为科技特派员插上普惠金融翅膀。

福建科技微信公众号

附件下载

相关连接