欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

福州市技术合同登记金额突破70亿元

时间:2022-05-25 11:01     来源:福州市科技局     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

  近期,福建省科技厅公布了2021年度福建省技术合同交易数据,数据显示,福州市2021年度技术合同登记7732项,同比增长73.79%;技术合同登记成交额达71.28亿元,同比增长20.07%。同时,该市技术输出与吸纳总额为221.43亿元,其中输出技术成交额为66.46亿元,较上年增长40.35%,吸纳技术成交额154.97亿元。

  近年来,福州市坚定不移地走创新驱动发展道路,相继出台《福州市创新驱动发展若干配套奖励措施》《关于进一步促进科技成果转移转化若干措施》《关于进一步促进科技成果转移转化的补充措施》等政策,不断完善激励自主创新和科技成果转移政策体系,该市全社会R&D投入总量达225.47亿元,连续五年保持全省第一;同时,建设了主要面向企事业单位和高校院所的科技成果供需对接平台“福州市科技成果转化公共服务平台”,已利用该平台直通车形式在福州大学、福建师大、福建工程学院举办专场成果推介会,组织企业在线上线下同步推进成果对接,有力地促进全市技术交易的发展。

福建科技微信公众号

附件下载

相关连接