欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

“成果转化直通车(闽江学院站)”推介会在福州顺利举办

时间:2022-05-26 17:28     来源:福州市科技局     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

  为深入贯彻市委“三提三效”行动方案,进一步强化产业链、创新链双向融合,推动东南科学城、科创走廊高质量发展,5月19日,由中国东南(福建)科学城建设指挥部、科创走廊建设指挥部与闽江学院共同主办,福州市科技局、福州市工信局、福建海峡技术转移中心、福州高新区管委会、福州地区大学新校区管委会、福州市人才集团、福州市金控集团和闽江学院科研处共同承办的“成果转化直通车(闽江学院站)”推介会在闽江学院顺利举行。闽江学院副校长傅高升、福州市科技局副局长高远忠等相关负责人出席活动并致辞。

  会上,围绕计算机、人工智能及其应用,8名来自闽江学院计算机与控制工程学院的专家分别进行项目路演,推介了“基于机器视觉的AI测量技术研发”“福建省心理健康人机交互技术研究中心”等11项具有产业化前景的科研成果。

  推介会后,与会人员前往闽江学院数字福建智能化生产物联网实验室、福建省信息处理与智能控制重点实验室、工业机器人应用福建省高校工程研究中心等科技创新平台进行考察调研,了解相关项目的研发和产业化基础,并与项目团队进行进一步沟通商洽,为下一步推动各方合作奠定了良好基础。

  本次推介会采取线上线下同步的方式进行,来自福州科创走廊等企业需求方、中介服务机构、投融资单位代表以及相关组织方政府工作人员40余人现场参会。海峡技术转移公共服务平台全程同步直播,高新区、各县(市)区相关领域企业以及闽东北协同发展区、福州都市圈等相关企事业代表1000余人次线上参会。

福建科技微信公众号

附件下载

相关连接