欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

龙岩市科技局加速推动与中科院产学研联合攻关

时间:2022-05-26 17:29     来源:龙岩市科技局     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

  近年来,龙岩市科技局认真落实《福建省中科院STS计划配套项目管理办法(暂行)》等文件精神,以项目为抓手,主动靠前、积极对接企业与中科院科研机构,推动产学研合作深度融合。

  一是政策引领。成功争取与省科技厅签订福建省中科院STS计划配套项目龙岩子专项协议,将院省合作项目推荐指标从4项增加到10项,对获得立项的项目予以配套资助。二是项目带动。目前,省中科院STS项目在研12项,争取省、市科技经费710万元,有力支撑紫金矿业集团黄金冶炼有限公司等重点企业与中科院科研机构开展产学研联合攻关,突破关键核心技术。三是服务推动。开展“点对点”科技服务,确保项目顺利实施、验收,深入企业调研,持续收集技术需求,做好项目储备。

福建科技微信公众号

附件下载

相关连接