欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

龙岩市科技局多举措推进企业创新主体培育

时间:2022-06-01 16:12     来源:龙岩市科技局     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

  今年以来,龙岩市科技局精心谋划,积极做好企业创新主体培育工作。

  一是加大摸排力度。组建4个调研组,深入约100家企业开展自主创新能力专题调研,通过实地走访、发放龙岩市重点企业情况摸底表等,梳理分析筛选出有潜力的科技型企业作为重点培育对象。

  二是注重政策引导。通过线上线下相结合方式,加大企业研发投入分段补助、科技小巨人企业研发投入奖励、高新技术企业政策等宣传,并及时根据申报要求,加强对企业的业务指导,提高企业申报各类创新主体的意愿及申报材料质量。

  三是强化梯度培育。以科技型中小企业-省科技小巨人企业-国家高新技术企业培育梯次,推动形成分类推进、梯次发展的创新主体培育格局。今年来,270家企业获评科技型中小企业,遴选44家企业申报省科技小巨人企业认定,积极发动企业申报2022年度第一批国家高新技术企业。

福建科技微信公众号

附件下载

相关连接