欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

宁德市科技局“三个创新”纾解科技型企业融资难问题

时间:2022-06-24 11:09     来源:宁德市科技局     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

  为应对新冠肺炎疫情影响,及时纾解中小微企业面临的暂时流动性困难,宁德市科技局主动担当作为,及时深入企业调研考察,研究出台相关政策,促进科技同金融深度融合,助力企业复工复产。

  一是创新金融产品。联合中国银行、兴业银行等10家国有银行,面向该市科技型中小微企业、新型研发机构等提供“科技贷”融资产品。1-5月,已为30家企业提供1.45亿元贷款。

  二是创新合作方式。按照“政府引导、市场运作、风险共担”的原则,提供“银政保”“银政担”“银政”等模式,引导银行机构、保险公司及政府性融资担保机构参与。

  三是创新申报流程。开展线上线下申报,由合作机构共同审查,15个工作日完成审批,一次性告知企业,提高审贷、放贷等相关服务的工作效率。

福建科技微信公众号

附件下载

相关连接