欢迎来到福建省科学技术厅网站!
今天是:      
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

为涉外企业提供“一站式”服务——泉州市举办外国人来华业务交流分享会

时间:2022-06-27 11:44     来源:泉州市科技局     字体显示:        阅读:{{ pvCount }}次

  近日,由泉州市科技局、市政府外事办、市公安局出入境管理支队、中央商务区丰泽区指挥部联合主办,丰泽区委人才办、市人才创新共享联盟承办的外国人来华业务交流分享会在万科ITC中心召开。

  本次分享会为2022年度泉州市科技活动周系列活动之一。会上,泉州市科技局、市政府外事办、市公安局出入境管理支队等部门工作人员分别就外国人来华工作许可、外国人来华签证邀请函办理、外国人工作类居留许可及永居业务办理、APEC商务旅行卡办理等内容展开了宣讲。

  外国人来华业务类型多、内容杂,如何正确做好前期准备工作、确保外国人来华合法正规,一直是很多企事业单位密切关注的问题。本次分享会旨在为用人单位创造“一站式”了解外国人来华业务的契机,搭建外籍人才用人单位信息共享和交流平台,帮助涉外企业和国际人才解决在创新创业过程中可能会遇到的各种难点、痛点、堵点,不断优化营商环境,助力打造具有世界影响力的海丝名城、制造强市。

  与会人员表示,通过这场活动提高了对外国人来华业务的了解程度,以及帮助企业更加明晰如何占据优势抢占国际市场。

福建科技微信公众号

附件下载

相关连接